Колли (шотландская овчарка) — вопросы и ответы

Колли (шотландская овчарка) и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Колли считаются отличными домашними питомцами из-за их всестороннего дружелюбия, легкого в общении характера, отличных охранных способностей, а также их послушного и воспитанного отношения. Любой потенциальный владелец собаки, ищущий очаровательную и умную породу, был бы счастлив иметь в своей жизни колли.

Два колли стоят в лесу

01. Колли гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Колли не являются гипоаллергенными собаками. Они действительно производят изрядное количество перхоти, и, как известно, они теряют шерсть круглый год.

02. Колли дружат с детьми?

Ответ: Да! Шотландские овчарки — очень приветливая и теплая порода. Эти псы очень дружелюбны с детьми и всегда готовы поиграть с ними в веселые игры.

Они очень нежны и добры к детям любого возраста, поэтому грубые колли считаются прекрасной породой для детей.

03. Колли дружат с другими собаками?

Ответ: Да! Шотландские овчарки отлично сочетаются с другими собаками. Они остаются спокойными и счастливыми в компании других собак и, как известно, довольно легко и быстро заводят новых собачьих друзей.

Они также очень игривы с другими собаками, и у них нет проблем с тем, чтобы делиться своими игрушками с другими собаками.

Это очень общительная порода собак, которая всегда видит в других собаках своих друзей, братьев и сестер.

04. Колли дружат с кошками?

Ответ: Да! Колли очень дружелюбны и сердечны с большинством других домашних животных, в том числе с кошками. Эти собаки, как известно, прекрасно ладят с кошками и всегда остаются с ними очень нежными.

Это отличная порода для тех людей, которые хотят одновременно вырастить у себя дома кошку и собаку.

05. Из колли получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Шотландские овчарки не считаются хорошими охранниками, как доберман, например, но из них получаются прекрасные сторожевые собаки.

У них нет необходимого количества агрессии, которое требуется, чтобы быть приличной сторожевой собакой, но у них есть исключительные защитные инстинкты, которые позволяют им эффективно заботиться о своем доме и защищать членов своей семьи.

Эти собаки могут эффективно предупреждать своих владельцев лаем в случае вторжений, злоумышленников и грабителей.

06. Подходят ли колли для квартиры?

Ответ: Обычно шотландские овчарки не считаются хорошими квартирными собаками, но если все их потребности в физических упражнениях регулярно выполняются должным образом, то постепенно эти собаки могут научиться приспосабливаться к квартирному образу жизни.

07. Сильно линяют колли?

Ответ: Да, шотландские овчарки линяют очень много. Они регулярно сбрасывают шерсть, но количество и частота линьки еще больше увеличиваются в сезон линьки, который обычно наступает не реже одного или двух раз в год.

08. Подходят ли колли для новичков?

Ответ: Да! Шотландцы — очень дружелюбные и общительные овчарки, с которыми не так уж сложно справиться. Эти собаки очень лояльны и преданы своему характеру, и их довольно легко дрессировать.

Их потребности в содержании также довольно легко поддаются контролю, и поэтому колли считаются отличной породой для новичков или новичков.

09. Колли много лают?

Ответ: Колли — довольно разговорчивая порода. Эти собаки, как известно, выражают свои чувства с помощью лая, и если их не обучить должным образом, они могут стать немного шумными.

Они также лают, когда хотят внимания хозяев или охраняют свой дом. Постоянное руководство и обучение их владельцев могут в некоторой степени помочь в борьбе с привычкой чрезмерно лаять у этих собак.

10. Сколько упражнений нужно колли ежедневно?

Ответ: Колли следует уделять умеренное или хорошее количество упражнений, чтобы они были в хорошей форме, в хорошем состоянии и были здоровы.

Им подходят долгие прогулки в парке или на открытой местности, поскольку эти собаки любят исследовать внешний мир. Эти собаки также очень любят заниматься утренней пробежкой или бегом.

Эти собаки также очень игривы по своей природе, поэтому им также следует проводить регулярные игровые сессии, поскольку это не только поддерживает их активность и подвижность, но также делает их очень счастливыми и веселыми.

11. Могут ли колли долго находиться в одиночестве?

Ответ: Эти собаки могут жить в одиночестве несколько часов без каких-либо проблем, но они не из тех собак, которых можно было бы оставить в покое надолго.

Колли любят компанию членов своей семьи и счастливы быть с ними, и, если они остаются одни в доме, они могут постепенно становиться немного грустными, расстроенными и беспокойными, что может в дальнейшем привести к развитию различных вредных привычек у этих собак, таких как непрерывный лай, жевание мебели и так далее.

Поэтому оставлять колли в одиночестве на длительный период времени, особенно на регулярной основе, — не очень хорошая идея.

12. Легко ли дрессировать колли?

Ответ: Дрессировать колли очень легко. Они всегда остаются очень отзывчивыми и бдительными во время тренировок и очень внимательно слушают команды своих владельцев.

Они всегда рады узнать что-то новое у своих владельцев, и их острый ум определенно помогает им научиться всему чрезвычайно быстро.

Это удивительная порода, которую можно научить новому, и их владельцы, безусловно, прекрасно проведут время, занимаясь этим.

13. Какой уход нужен колли?

Ответ: У шотландских овчарок есть разумные требования к уходу, учитывая, что у них есть длинная двойная шерсть, покрывающая их тело. Их шерсть следует расчесывать по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы избежать спутывания и спутывания.

Но частоту чистки следует увеличивать во время сезона линьки, так как это в некоторой степени помогает контролировать процесс линьки.

Периодические (раз в месяц) ванны помогают им оставаться аккуратными и чистыми.

Их зубы следует чистить регулярно, чтобы поддерживать надлежащую гигиену полости рта, и, наконец, их когти следует также регулярно подстригать, потому что слишком длинные когти могут быть очень болезненными для собаки, особенно при ходьбе или беге.

14. Как колли переносит жару?

Ответ: У колли посредственная устойчивость к жаре. Они могут выжить в умеренно теплых местах, но определенно не очень подходят для очень жарких и летних мест.

15. Как колли переносит холод?

Ответ: Эти собаки неплохо переносят холода. Они подходят тем людям, которые хотят вырастить собаку в достаточно прохладном и низкотемпературном регионе.

16. Колли — умная порода собак?

Ответ: Колли — очень умные собаки, обладающие удивительными навыками мышления и обучения. Их способности решать проблемы также весьма приличны, и они часто занимают 16-е место в списке самых умных пород собак со всего мира.

17. Как колли относятся к незнакомцам?

Ответ: Шотландские овчарки довольно ласковы и сердечны с другими людьми. Сначала они могут показаться немного сдержанными при знакомстве с новым человеком, но как только эти собаки привыкают к другому человеку, они становятся с ними довольно теплыми и приятными.

18. У колли много слюней?

Ответ: Нет! Шотландские овчарки не пускают много слюней. Они пускают слюни (обильно) только после еды / питья или когда они взволнованы, но, кроме этого, у них не так много слюни.

19. Колли — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Колли — довольно дорогие собаки, и общая стоимость содержания этих собак и последующего их правильного выращивания определенно выше.

Но они не считаются особо требовательными в обслуживании. Потребности этих собак в упражнениях, уходе и кормлении вполне управляемы, их очень легко дрессировать, и они остаются довольно нежными и добрыми по отношению к другим.

20. Колли любят плавать?

Ответ: Это в основном зависит от личных предпочтений. Некоторые колли любят плавать в воде, но другие могут быть не в восторге от купания в бассейне или озере.

Вам просто нужно посмотреть, чувствует ли ваш колли комфортно и счастливо в водоеме или нет.

21. Какого окраса бывают колли?

Ответ: Колли в основном бывают следующих цветов, перечисленных ниже:

  • Блю Мерль
  • Блю Мерль и Уайт
  • Соболь
  • Соболь и Белый
  • Белый
  • Белый Мерль
  • Черно-белый и коричневый

22. Сколько живут колли?

Ответ: У шотландских овчарок довольно приличная продолжительность жизни — около 13-16 лет. Некоторые из этих собак могут даже прожить дольше 16 лет, если им постоянно предоставляются правильные упражнения, питание и уход.

23. Чем болеют колли?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у грубых колли, являются аномалия глаза колли (CEA), прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), циклическая нейтропения собак, дисплазия тазобедренного сустава, заболевания щитовидной железы и эпилепсия.

Колли стоит на скале

Загрузка ...
×

Внимание! Мы перенесли сайт на новый движок и это будет чисто статейный сайт. Объявления переехали сюда.

К сожалению, что-то удалось перенести, что-то нет. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Пишите, я постараюсь помочь.

× Чем помочь?